Союз нерушимый сплотила навеки

Комментариев: 4

  • Алексей
    07.01.22 17:07

    Прочел.
    Мои знания лежат в другой области, чем геополитика, а вы возможно специалист.
    Не могли бы вы ответить, в связи с текстом на пару вопросов?
    1.В какой стране, после революции стало лучше жить тем, кто являлся «пушечным мясом», я имею ввиду тех людей которые физически громили свои города. Эти люди известны, это зачастую наши же соседи по подъезду.
    2. За чей счет будет восстанавливаться разрушенная инфраструктура Казахстана?
    3. Насколько лучше стало жить на островке свободы, я имею ввиду демократическую Украину, после того как скинули» советских упырей» ?
    4. Кто является «выгодоприобретателем» этой революции, какая страна по вашему мнению? Ведь кто-то организовал людей, подвоз оружия итд, это процесс очень непростой.

    Благодарю, Алексей

    [ответить]
    • Вадим
      07.01.22 22:35

      1.Трудно сказать. Везде по-разному. В Украине, например, им сейчас памятники ставят, называют их именами улицы… Разумеется, речь не идет о вандалах и мародерах, под шумок грабивших магазины.
      2.За счет народа Казахстана. Разрушений не так уж и много, быстро справятся, если никто мешать не будет.
      3.Смотря чем определять «лучшесть». Один только безвиз с Европой немалого стОит. Не говоря уже о возможности определять свою политику самому, без оглядки на Кремль, самим решать, с кем дружить, куда вступать… Главное — возможность самим определять свой путь развития, а это основа благосостояния людей. Человек, отказавшийся от свободы ради хлеба, лишится и свободы, и хлеба.
      4.Казахстан. Есть довольно спорная версия, что главные организаторы — два племянника Назарбаева. Подождем — увидим… Но в той же Украине никто извне на Майдан покрышки не поставлял, коктейли Молотова в промышленных условиях не производил… Всё сделал сам народ. Казахам тоже никто централизованно оружие не поставлял, они сами разграбили полицейские участки, разоружили военных. Что характерно, полиция и военные не особо сопротивлялись этому. От хорошей жизни народ не бунтует, баррикады не строит и под пули не идет. Чтобы случилось то, что происходит в Казахстане, народ надо довести до крайней точки. А всякая болтовня заказных политолухов на 1 Канале о печеньках Госдепа, ужасах революций и выгодопреобретателях из-за океана — лишь для того, чтобы еще чуть-чуть отодвинуть эту крайнюю точку в своей стране.

      [ответить]
    • Umbra Cursor
      09.01.22 13:15

      По поводу разрушенной инфраструктуры Казахстана и за чей счёт она будет восстанавливаться: состояние семьи Назарбаева оценивается в сумму от 60 до 100 миллиардов долларов. На этом фоне сожжённые машины и разбитые витрины – детский лепет на лужайке и переживать по этому поводу – это всё равно что сокрушаться о стоимости огнетушителя, когда дом горит.

      [ответить]
  • Виктор
    16.01.22 13:22

    «Мне тошно от одной мысли о том, что россияне или беларусы будут стрелять в казахов»
    Да ну? И вы знаете, что надо сделать, чтобы этого не было?
    Подняться против собственных престарелых упырей.
    Подниметесь? Ах, да, я забыл — у вас же семья,дети,жизнь одна и что вы сможете в одиночку,да?
    Ну хорошо с революцией в Россие все ясно — народец не тот, т.к. гнилой и трусливый.
    Но вы готовы хотя бы как Новодворская заявить
    «Я патриот России. Но в границах Владимиро-Суздальского княжества»?
    Нет? Вам претит и не нравиться ужасная мысль о развале «вЯликой страны»?
    Ну тогда вы так и остантесь на века — мировым изгоем.
    Есть возражения?

    [ответить]

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

14972