Новая инквизиция

Комментариев: 33

  • DDD
    29.10.21 21:04

    Действительно, король Артур не может быть чернокожим или азиатом
    а так же геем и прочей европейской хернёй, которую вам лихо почему то протистнет Вадим Жартун. Он лихо протискивал свои мысли;
    Вот, что он писал в далёком 2014 году:
    За последний год каждая из российских компаний упала в рейтинге. Газпром — с 57 на 83 место, Роснефть — с 81 до 122, Сбербанк — с 97 на 177 и так далее. В этом они не уникальны: большинство нефте- и газодобывающих компаний мира тоже опустились вниз (в среднем — примерно на 20 позиций), в то время как высокотехнологичные компании идут вверх. Будущее за электромобилями, термоядерными электростанциями, сверхъёмкими аккумуляторами и возобновляемыми ресурсами — так или иначе это чувствуют все. И в этом мире нет места для Газпрома и Роснефти.

    [ответить]
  • DDD
    29.10.21 21:19

    Прошло 7 лет, вспомним, что Вадим писал нам в 2014 году:

    Через 5-10-20 лет, раньше или позже, но они уйдут с рынка. Как ушли с него производители логарифмических линеек, видеокассет, фотоплёнки, иголок для граммофонов и многие-многие другие. Возможно, какое-то количество нефти и газа всё ещё будет добываться для нужд химической промышленности и любителей антикварных бензиновых автомобилей, но это будет небольшой, нишевой спрос, а не огромная индустрия
    Для России это означает полную и неизбежную смену всего сложившегося экономического уклада.

    Вот так вот. Не меньше. Но не случилось этого. Электромобили, термоядерные и сверхъёмкими аккумуляторы….Отодвинулось в далёкоё будщее. Европа мёрзнет. В Китае энергокризис. Сейчас трудятся угольные, атомные, газовые и гидравлические АЭС…….А Вадим как всегда пальцем в небо….

    [ответить]
    • Umbra Cursor
      30.10.21 13:00

      Э.. Ты отрицаешь прогресс? Ты считаешь, что люди будут вечно ездить на бензине? Я не обещал, что переход на зелёную энергетику произойдёт завтра и ты сам приводишь мои слова: «через 5-10-20 лет, раньше или позже». К чему, собственно, претензия?

      [ответить]
  • tW
    30.10.21 18:07

    Инквизиция: убивала людей за их мнение.
    Исламисты: убивают людей за их мнение.
    Сталин: убивал людей за их мнение.
    Нынешняя власть: сажает людей за их мнение.
    ЛГБТ люди: смеют писать в твиттере что им не нравится стендап, где их оскорбляют. А уволили как раз Терру Филд, которая критиковала стендап (потом под давлением таки восстановили в должности). Дейв тем временем подсчитывает гонорар и продаёт тысячи билетов на новые концерты (совсем не убитый и не в тюрьме, как в предыдущих пунктах)

    Вадим: радостно всех ставит в один ряд и распинается о «свободе слова». И кто кому затыкает рот? Подмена понятий на уровне журнала «Мурзилка»

    [ответить]
    • Umbra Cursor
      30.10.21 18:24

      Стендап – это такой формат, в котором частенько высмеиваются чьи-то недостатки. Разумеется, для тех, кого высмеивают, это не всегда приятно. Но оскорбляться на стендап примерно настолько же глупо, как плевать в зеркало.

      [ответить]
      • tW
        30.10.21 19:54

        Неважно оскорбились, восхитились, проигнорировали. Неважно насколько это было глупо. Они просто написали об этом в соцсеть. Именно что использовали те самые «бесценные слова». Воспользовались той самой свободой слова. Вас это почему-то не устраивает.

        Даже жалко что название «корпорация гениев» в прошлом, ведь приравнивать в этой ситуации одну из самых гонимых групп людей к «новой инквизиции» и исламистам, это прыжок в логике, откровенно недоступный тривиальным умам вроде моего

        [ответить]

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

14874