Сегодня, 24 июня, госдура примет «пакет Яровой» — набор поправок сразу в десятки законов, по сравнению с которыми все предыдущие думские экзерсисы покажутся верхом гуманизма и здравого смысла. О содержании этих поправок можно прочесть где угодно, поэтому я не буду вдаваться в подробности, а вместо этого расскажу, как я вижу смысл происходящего.
Good. Представьте себе медведя — огромного, косматого и очень страшного. Это будет так называемое «большинство» — те самые пресловутые 85%, которые патриоты, государственники, поднимаются с колен, занимаются честным созидательным трудом, порвут за Путина, грозят пудовым кулаком заморским недоброжелателям, защищают русский мир и противостоят «пятой колонне».
Bad. А теперь представьте себе беспомощную мелкую шавку, которая визгливо лает на этого медведя. Это у нас и будет та самая «пятая колонна» — 15% трусливых, беспомощных, одураченных пропагандой госдепа креаклов, которые пишут и лайкают в соцсетях лживые пасквили, пропитанные ненавистью к России, получая за своё низкопоклонство перед Западом подачки через филиалы ЦРУ, замаскированные под негосударственные и правозащитные организации.
Ugly. И, наконец, представьте себе помесь старухи Шапокляк и африканского кабана-бородавочника. Это будет депутат Ирина Яровая, продвигающая пакет «антитеррористических» поправок под предлогом борьбы с международным экстремизмом, проигравшая выборы в Думу пять раз подряд, и получившая мандат из рук губернатора Камчатки Илюхина, которому он был передан возглавлявшим список «Единой России» Медведевым.
Суть «пакета Яровой» сводится к тому, чтобы срочно посадить мелкую шавку на цепь толщиной с руку, надеть на неё намордник и кандалы, завязать глаза, приставить к голове заряженный дробовик и обнести всю эту конструкцию трёхметровым забором с колючей проволокой под напряжением. Зачем? По официальной версии — чтобы защитить медведя от этой злобной шавки.
Любой адекватный человек тут же задаётся вопросом: а разве это так необходимо — защищать могучего медведя от мелкой собачонки? Неужели он сам не может с ней справиться? Можно же просто её игнорировать, или один раз случайно наступить на неё большой когтистой лапой и забыть об этом навсегда. К чему все эти хлопоты?
Ответ лежит на поверхности и состоит из двух частей. Во-первых, нет никакого медведя, а есть его недоеденное молью чучело со стеклянными глазами, набитое ватой и ссаными тряпками — обман, фикция, пустышка. Во-вторых, нет никакой шавки, а есть волки — умные, сильные и свободолюбивые, которых огнём и красными флажками загоняют в какое-то поганое болото. Часть из них ещё пытается отсидеться в чаще леса, часть ищет оставшийся в линии флажков выход, а самые опытные уже давно поняли, где оказались и что их ждёт.
Вариантов осталось только три: либо дожидаться, пока их переловят поодиночке и отправят в шубохранилища в качестве экспонатов, либо перемахнуть через флажки и бежать в соседний лес без оглядки, либо бросаться всем вместе на огни и пули немногочисленных, но вооружённых загонщиков с собаками.
Вот, собственно, и вся суть истории. Осталось сделать к ней последний штрих: прояснить, зачем всё это понадобилось самой Яровой — не сумасшедшая же она, чтобы так себе карму портить. И тут всё просто: пять раз её прокатывали на выборах в одномандатных округах, прокатят и в шестой, так что куда вернее шанс оказаться в Думе по партийным спискам, а это ещё заслужить надо. Точнее, отработать задание кураторов из Совбеза. Ну ничего, справится, не зря же она заслуженный юрист Российской Федерации..
P.S. Друзья, не забудьте, пожалуйста, подписаться на мой YouTube-канал, если вы разделяете мои мысли и идеи. Ну и про Телеграм не забывайте! Поддержать блог можно здесь.
Комментариев: 0