Сегодня мне прислали фотографию газеты «Коммунист» из Саратова. И я, оказывается, один из её авторов! Вот так живешь-живёшь, считаешь себя эталонным креаклом, сертифицированным либерастом и вообще пятой колонной, а потом — бац! И фрагмент твоей статьи красуется в спецвыпуске саратовских камрадов.
Несложно подсчитать, что те, кому удастся получать пенсию 123 года (дожить до 188 лет) полностью компенсируют потери от повышения пенсионного возраста.
Чем чёрт не шутит — вдруг в ближайшее время произойдёт грандиозный прорыв в геронтологии и продолжительность жизни вырастет в разы? В общем, живите долго и процветайте, друзья!
Если вы оптимист и твёрдо решили прожить 188 лет, помните, что за куда меньший срок Россия пережила две мировых войны и четыре политических строя, а рубль подешевел в 44 770 000 000 000 000 (сорок четыре квадриллиона семьсот семьдесят триллионов) раз.
Это, кстати, основная причина, по которой даже заикаться о накопительной пенсии в РФ — несусветная глупость.
Вадим ЖАРТУН
публицист и блогер
Это отсюда отрывок, если что. За «публициста», конечно, спасибо, хотя я себя им никогда не считал. И то, что разрешения на перепечатку не спросили, тоже, в общем-то, ерунда: во-первых, я всё равно обычно даю его всем, кто попросит, а во-вторых, это, как раз, очень по-коммунистически — считать всё вокруг колхозным, то есть общественным.
Меня другое удивляет: я же им по всем статьям — классовый и идеологический враг: то расскажу, что все советские товары — нелицензионные копии устаревших импортных, то по НКВДшникам пройдусь, то про культ Победы напишу, то советский букварь покажу, то советский космос обижу, то сталинскую индустриализацию опорочу. В общем, не люблю я их. А им — хоть бы хны.
И вот никак я понять не могу, в чём дело:
- то ли у всего коллектива этой газеты разом наступил маразм, и дальше одной-единственной статьи про пенсионную реформу никто из них у меня в блоге не читал;
- то ли их морально-нравственная гибкость достигла новых высот и теперь позволяет не только в церковь ходить, но и либералов перепечатывать;
- то ли они и правда понимают, насколько с этой пенсионной реформой всё плохо, и готовы объединяться против неё хоть с чёртом лысым.
И знаете что? Последняя версия мне нравится больше всего. Потому что нашей разрозненной и вечно грызущейся между собой оппозиции просто необходимо научиться сотрудничать друг с другом хотя бы по самым важным вопросам, оставляя в стороне взаимные обиды. И если этому сейчас нужно учиться у коммунистов — пускай. Лишь бы урок был усвоен.
Друзья, подписывайтесь на мой Твиттер (там я пишу чаще) и Телеграм, чтобы получать анонсы новых материалов.
Комментариев: 0