В моём доме не было телевизора уже лет десять, я даже бой новогодних курантов выводил через ноутбук на проектор, и прекрасно себя чувствовал. В те редкие моменты, когда я встречал работающий телевизор в гостях или в общественных местах, я испытывал лишь ужас и недоумение: как ЭТО можно смотреть?! Реклама, назойливые ток-шоу, лживые «новости» и надоевшие до чёртиков еще много-много лет назад лица.
А в декабре жена все-таки уговорила меня купить телевизор. Телевизор победил. С тех пор, как мы с ним познакомились, он сильно изменился. Сейчас это больше не радиоприемник с экраном, а, скорее, смартфон-переросток без сим-карты. Мой телевизор не подключен ни к антенне, ни к кабелю — только к wi-fi. Я смотрю на нём ютуб-канал Навального, интервью Дудя, мой сын — Мимимишек, а когда наша семья собирается вместе — мы скачиваем с заблокированного Rutracker’а хороший фильм в 4К и пытаемся его посмотреть (с гиперактивным трёхлеткой это не всегда бывает просто).
Этот пост мы сейчас пишем прямо на телевизоре: я его диктую, жена набирает на клавиатуре, а наш сын пытается проехать машинкой по клавишам или просто нажать какую-нибудь кнопку (помогает). Это все еще не слишком удобно: смотреть в экран, висящий на стене, непривычно, раскладка клавиатуры не всегда переключается, когда это необходимо, фотографии придётся вставить отдельно, но это, по крайней мере, стало возможно. (Следующий подобный пост я, видимо, буду делать с кофеварки.)
В общем, телевизор теперь — друг человека, с ним можно иметь дело. Ума не приложу, что будут делать режимы, опирающиеся на телепропаганду, когда современные смарт-ТВ вытеснят «старые добрые» безотказные зомбоящики. Надеюсь, уйдут вместе с ними в прошлое. Ну или придумают новые и еще более изощренные способы манипулировать нами. Но, я уверен, что прогресс справится и с этим. Мы справимся с этим.
P.S. Друзья, не забудьте, пожалуйста, подписаться на мой Твиттер и Телеграм.
Комментариев: 0